Главная » 2012 » Апрель » 6 » Умелое руководство = успех проекта!
15:29
Умелое руководство = успех проекта!
Говорят, что «противоположности притягиваются», то есть мы интуитивно тянемся к людям, обладающим качествами, которых нам самим не хватает.

Вы, наверное, замечали, что в компании ваших друзей есть кто-то, кто всегда проявляет инициативу и «подбивает» к чему-то. Есть тот, кто в любой ситуации сопротивляется любым рискам и новшествам, но может поддержать и помирить всех. А еще есть друг-шутник-балагур, который может поднять настроение и в противоположность ему друг-интеллектуал -  тот, что редко смеется, но знает все обо всем и хорошо анализирует любую ситуацию.

Уверен, что многие из вас имеют такой опыт,  когда работая с кем-то в паре и имея массу разногласий, достигали при этом значительных результатов. Это получается за счет того, что вы с коллегой дополняете  друг друга, и ваш партнер компенсирует те качества, которые у вас не очень развиты.

Я и сам много лет подряд я изо всех сил стремился компенсировать недостаток некоторых своих личностных качеств приобретенными знаниями и навыками. Но природа берет свое! Да, я научился систематизировать свою работу, доводить любое начатое дело до конца, контролировать свои эмоции и больше уделять внимания фактам. Но! Все это требует гораздо больше сил и энергии, в сравнении с тем, что заложено природой. Мне легко дается вдохновлять людей, находить нестандартные решения, доносить до собеседника информацию. А вот администрировать…

Именно поэтому я всегда искренне радуюсь, если в работе над каким-то проектом рядом есть человек, который может взять на себя ту часть работы, которая отнимает у меня значительную часть сил. И как результат, - еще до начала работы можно быть уверенным в успешном ее выполнении.  В одном таком проекте недавно мне и довелось принять участие как тренеру по продажам. Ещё совсем недавно я радовался этой предстоящей работе, а сейчас уже радуюсь ее результатам. 

Мне повезло - я начал сотрудничество с образовательной компанией «Триллиум®» и ее руководителем Еленой Ламановой. Меня пригласили в проект в качестве бизнес-тренера.

Елена ЛамановаДля справки: Елена Ламанова - бизнес-тренер и коуч  для руководителей по вопросам управления людьми в коллективе,  по развитию компетенций, вопросам мотивации и  личностного роста руководителей.  Елена – профессиональный методист и организатор систем обучения в организациях. Она имеет также особую специализацию – психология управления в семейном бизнесе. Является совладельцем и ведущим специалистом по обучению и развитию в образовательной компании «Триллиум®».
Во всем мире существует практика совместной работы над проектом нескольких компаний или специалистов из смежных областей. Собственно, заказчик платит за результат и ему не так уж и важно кто именно выполнит поставленную задачу. В консалтинге, тренингах и других услугах для бизнеса такое сотрудничество уже стало нормой.

Посудите сами, чтобы подготовить какое-либо мероприятие для сотрудников компании - заказчика нужно:

1.    Получить заказ
2.    Собрать первичную информацию
3.    Проанализировать ее
4.    Составить план действий
5.    Получить максимум сведений о компании, его ситуации, особенностях и т.д.
6.    Сделать соответствующие выводы
7.    Выработать решение
8.    Спланировать реализацию решения
9.    Подготовить и организовать работу
10.    Решить организационные вопросы
11.    Проконтролировать готовность
12.    Провести подготовленные мероприятия
13.    Подвести итоги и определить степень достижения поставленной цели

И это далеко не полный перечень того, что нужно для оказания качественной услуги в сфере обучения.

Обычно, на каждом этапе нужно согласовывать и корректировать действия, контролировать себя и партнеров, исправлять свои и чужие ошибки. А часто бывает так, что ты в одном городе, твой партнер в другом, а заказчик в третьем.  И тогда начинаются постоянные телефонные звонки, обсуждения, а порой и горячие споры.  

А тут, ВПЕРВЫЕ! за 8 лет моей тренинговой деятельности, я ни разу не встречался с заказчиком и будущими участниками тренинга до тренинга! Для меня это было необычно, это был новый опыт – опыт сотрудничества другого уровня.

Елена идеально выполнила свою часть работы!  Приняла заявку, выявила потребности и пожелания заказчика и учебной группы, согласовала бюджет и скоординировала работу нескольких структур, включая меня, до мелочей продумала весь проект. А после – профессионально проанализировала и оценила  процесс и результаты нашей общей работы по обучению торгового персонала компании –заказчика (крупной торговой компании).

Задолго до тренинга я получил исчерпывающие ответы на все свои вопросы, мы быстро распределили зоны ответственности, и мне оставалось только подготовить свою часть тренинга и провести его на надлежащем уровне. Что я и сделал, отдавшись процессу подготовки программы в полной мере, не отвлекаясь на административные вопросы.

И результат превзошёл даже мои ожидания. Учебная группа и компания – заказчик остались очень довольны проведённым обучением, а мы получили новые заказы и возможность делать новые проекты снова вместе, одной дружной и профессиональной командой.

Теперь я понимаю, почему «Школа Линейного Руководителя» образовательной компании «Триллиум®»  набирает популярность среди компаний и отдельных руководителей. Этой Школой управляет Елена Ламанова! Она же разрабатывает учебные программы и контролирует результаты обучения.

Все мы знаем, что от работы линейных руководителей на местах во многом зависит успех всей компании.  Обучение линейных руководителей умению управлять людьми грамотно – задача стратегической важности для любой компании. На деле же,  и молодые и даже опытные управленцы допускают в своей работе 2 основные ошибки:

1.    Работают по наитию или копируют работу своих предыдущих начальников. И то и другое – путь в никуда, повторение уже пройденных ошибок заново, потеря дорогих ресурсов.
2.    Руководствуются своими эмоциями (хорошо-плохо, нравится - не нравится), личными пристрастиями и амбициями вместо того, чтобы ориентироваться на цели и задачи компании. В работе отсутствует система, что неизбежно  снижает результаты работы всех подразделений.

Сильная же сторона Елены Ламановой как раз в умении правильно расставлять акценты и приоритеты, профессионально организовывать процессы, распределять обязанности и полномочия, делегировать, верно ставить цели и выполнять задачи для достижения этих целей, - в общем, все то, что нужно успешному руководителю. 

Она и сама использует эти навыки и других этому учит.  Все-таки личностная зрелость, высокая самоорганизация, 20 лет работы в сфере обучения и развития и многолетний опыт работы с линейными руководителями дают о себе знать.

И когда ко мне обращаются с просьбой порекомендовать профессионального организатора обучения или тренера - профессионала для развития управленческих навыков, я смело могу рекомендовать Елену Ламанову, т.к. сам с ней работаю и сам у неё учусь!  Чего и вам от души желаю!

Создавайте! Взаимодействуйте! Управляйте!

С Уважением, Вадим Рябов!


Просмотров: 2781 | Добавил: ryaboff