Главная » 2012 » Февраль » 3 » Так принято 2
02:24
Так принято 2
Решил дополнить первый пост :) Все дело в том, что нам постоянно говорят как нам жить и поступать. Человечество накопило миллионы правил – будь таким-то и таким, вот тогда будет тебе счастье :) Мы с детства знаем, что «делу время, а потехе час», и одновременно «работа не волк – в лес не убежит». Пускай. Если эти правила кто-то придумал – значит польза от них есть.

«Под лежачий камень вода не течет», напоминаешь себе и продолжаешь упорно двигаться вперед. Так проходят месяцы и годы. А может иногда нужно сделать остановку, чтобы уточнить направление движения, да и насладиться мгновением?

«Семь раз отмерь – один отрежь» и мы продолжаем «отмеривать», упуская прекрасные возможности, ведь наше время требует «быстрых решений».
 
Хотя чаще всего о «народной мудрости» вспоминаешь, когда допустил «промах». «Поспешишь – людей насмешишь», обычно говорим мы себе когда в спешке уже где-то напортачили.

И знаете, что меня больше всего забавляет? Сколько бы ни учили нас жизни, сколько бы не твердили о том, что можно, а что нельзя, мы продолжаем наступать на те же грабли, и расшибаем себе лоб. И все бы хорошо… Вот только постоянные упреки, насмешки, критика в нашем окружении,  намекают на наши ограничения и слабости. Брр-р-р, неприятные моменты.

И вот еще, напрашивается вопрос . А если мудрость народная, значит она для всего народа? Но я то не весь народ! Я индивидуальность со своими плюсами и минусами. Это что же получится, если все станут неукоснительно следовать «вековой мудрости народа», однородная масса одинаковых людей? Тогда зачем мы все рождаемся разными? Почему один имеет доброе, заботливое сердце, а другой «железную волю» и стремление к победе. Почему в людях неравномерно распределены  талант оратора, организованность, исполнительность, настойчивость, целеустремленность? Почему тысячи лет эволюции оставили нас разными?
Для этого есть только одно разумное объяснение – КАЖДОМУ ИЗ НАС, БОГ ДАЛ УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ЧТОБЫ МЫ ДОПОЛНЯЛИ ДРУГ ДРУГА. Именно это позволило нашей цивилизации вырасти от древних полудиких племен, до покорителей далеких звезд и галактик.

Сами подумайте. Если бы все люди были одинаковыми и с равными возможностями, как бы мы вообще выжили? Человечество уничтожило бы себя. При таких обстоятельствах человек обесценивается, его легко заменить. Управлять «племенем» невозможно, вожаков нет, все равны. И при этом  возрастает конкуренция за ресурсы между абсолютно одинаковыми людьми без преимуществ и недостатков. Эту картину даже представить страшно – война за выживание безликих клонов.

В итоге пришли к выводу, что каждый из нас рожден уникальной личностью. Именно это позволяет нам взять от жизни «свое». Мы не плохие и хорошие, не слабые и сильные – МЫ РАЗНЫЕ! Не стоит следовать всем правилам, иногда их нужно нарушать или создавать свои. В каждом из нас заложен уникальный и неповторимый «стартовый капитал» и свободная воля распоряжаться этим капиталом. Как его «понять» и «измерить», чтобы сделать правильную «инвестицию» мы еще обсудим.

Будьте Уникальны! Будьте Оригинальны! Будьте Счастливы!

С Уважением и Благодарностью, Вадим Рябов.

 

Просмотров: 3147 | Добавил: ryaboff | Теги: стартовый капитал, правила, личность, народная мудрость, Индивидуальность