Главная » 2012 » Июль » 20 » Продажи - это весело!
23:05
Продажи - это весело!
И все-таки, веселая работа у коммерсантов. Если то, что смех продлевает жизнь правда, то я буду жить вечно :)))

Вчера был «полевой тренинг». Я с менеджером отдела продаж ездил на встречу с потенциальным клиентом. Опишу все по порядку, чтобы были понятны весь юмор и абсурдность ситуации.

Только мы пришли, мужчина лет 70-ти (скорее всего бывший партийный работник или какой-то чиновник) сказал, что сейчас соберется руководство фирмы и мы начнем. Через минуту пришли две женщины. С этого момента комедия начинается))

Мужчина поднялся и наигранно важно начал представлять своих сотрудников:
- Я генеральный директор – Леонид Ильич. Наш финансовый директор и по совместительству моя супруга - Надежда Константиновна. Наш коммерческий директор и моя дочь – Олимпиада Николаевна (имена вымышлены).

Готовясь ко встрече мы выяснили, что в этой фирме работает не более 10-ти человек и держится она, в основном, за счет связей в гос. структурах, так что такой «управленческий аппарат» уже вызывал улыбку :)

Дальше ситуация напоминала комедию в школьном театре. Мы хотели представиться, но Леонид Ильич нас перебил и начал расхваливать свою фирму. Видно было, что он набивает себе цену, чтобы мы за честь посчитали сотрудничать с ними. Олимпиада Николаевна и Надежда Константиновна, не выражая никаких эмоций, откровенно скучали. За полчаса встречи они ни разу не пошевелились и не проронили ни слова :))

К концу встречи стало понятно, что мужик построил мини-коммунизм и наслаждается властью. От такого клиента будет больше головной боли чем выгоды, тем более, условия, на которых он готов работать, неприемлемы в данном случае. Мы договорились встретиться через час и пошли в ближайшее кафе обсудить встречу, спланировать дальнейшие действия.

Когда возвращались я пошутил по поводу распределения должностей в этой конторе. Сказал, что если бы у них в семье была собака, ее назначили начальником службы безопасности)) Мы посмеялись, а когда пришли секретарь Лена (или административный директор:)) попросила нас подождать 5 минут. И тут мой подопечный спрашивает у нее – «А у вашего начальства собака есть?» И тут она выдает – «Да, пекинес. Мальчик…». Переглянувшись, мы пытаемся сдержать смех, но Лена оказалась еще тем Петросяном и сделала контрольный выстрел – «Они еще кроликов разводят…»

Пипец… Смеялись мы долго, пока нас не позвали на аудиенцию к Леониду Ильичу :))

Начальник службы безопасности
Просмотров: 1932 | Добавил: ryaboff | Теги: клиент, начальник, переговоры, полевой тренинг, продажи