Главная » 2012 » Август » 12 » Быть добрее...
03:59
Быть добрее...
Должно ли произойти с нами то, что происходит? Да должно! Должны ли мы страдать, за что страдаем. Да должны! Можем ли мы изменить хоть что нибудь? Нет, не можем. Мы беспомощны как птенцы. Мы умны? Да умны! Хватит ли нам ума понять себя? Нет!!! Хватит ли нам ума понять людей? Да! К чему стремимся мы? МЫ стремимся к сытости. Мы стремимся к благодати, не понимая, в чем она. Куда приводят нас мечты? В никуда.… Да в никуда. Ибо не можем мы воплощать мечты  в реальность. Разрыв между реальностью и мечтой больше пропасти… Заслуживаем мы хоть чего тнибудь? Да заслуживаем. Прощения. Прощения за то, что посмели думать о силе и власти, ибо не дано нам владеть…

 
 Как начинается наш день?  Сонные и ленивые, требуя продолжения блаженства, делаем шаг… Хо-о-очу!!! Хочу спать. Хочу есть. Хочу внимания – я проснулся, почему мне не делают хорошо? Почему? Я требую!

Или так. Не хочу спать. Не хочу есть. Отстаньте от меня. Пошли все в жопу!

А ВЧЕРА я жил для себя. Новые штаны – да! Вкуснейший салатик – да! И вы все побыстрее шевелитесь. Дайте мне то и сделайте это. А ты тоже хочешь для себя чего-то? А МНЕ НАСРАТЬ!  Даже не надейся на счастье, пока его я не попробовал. Тебе нужна моя помощь? Запросто! Зачем? Хочешь быть счастливым? Извини, не могу помочь. Я занят. Я пытаюсь убить твои надежды. Как ты посмел думать о счастье? Это моё-ё-ё! Бесы, ангелы и люди, помогите мне убить его надежды! Ты во мраке. А я в новых штанах. День удался. Сейчас развлечься бы! Эй, клоуны, вы где? Развлекайте меня! Повеселите меня своей слабостью. Расскажите о своих неудачах, они меня забавляют, конечно, все будет хорошо… Можно ложиться спать. Завтра снова кому-то будет хуже, чем мне…
Дайте мне все и сейчас!! Немедленно! Потом я буду добрым, и может быть помогу кому-то, когда-то. Конечно помогу. Почему не помочь? Мне сухо, тепло и сыто, а вокруг все суетятся, пытаясь мне угодить – так и быть поделюсь. Это будет завтра, а сегодня делайте мне хорошо.
Что происходит? Не понимаю. Куда все подевались? Не я ли разрешал вам помогать мне? И где вы все сейчас?  Вы не дождались благодарности? Ах вы подлые! Вам мало того, что я принимал ваши подарки и услуги? Это же вы делали гадости своим близким, что бы мне было приятно. Вам ничего не нужно от меня? И мне от вас ничего не нужно. Умирать буду, а вас не вспомню.         Умираю.        Где вы-ы-ы?      Помогите-е-е!

А вчера я жил для себя. Они не просили, я сам им помог. Они долго думали – поблагодарить меня или избавится, как от чумы. А я помог снова. И все вокруг были в недоумении. Что ему нужно? Зачем он это делает? Что он за это попросит? Давайте убьем его – он непонятен для нас и потому опасен.      

Умираю.     Я просто хотел, чтобы хоть кому-то было хорошо.…       Но, кто эти люди, возвращающие меня к жизни?        Я помог вам вчера?       Вы не забыли?         Что я могу для вас сделать?

Только добро рождает добро. И только зло рождает зло. И только равнодушие рождает самые ужасные пороки.
Мы все мечемся между добром и злом, между желанием и отвращением, между любовью, ненавистью и равнодушием. Каждый день нас встречает пороками соблазнами и мольбой о помощи. И каждый день мы делаем выбор. И лишь в конце дней наших получим оценку деяниям нашим. И ежеминутно близкие наши почувствуют последствия деяний наших.

Просмотров: 2258 | Добавил: ryaboff